-

Время готовки
0:45
Число порций
4
Если вам быстро нужно приготовить простое вкусное блюдо, обратите внимание на этот рецепт. Тушеная картошка с консервированной скумбрией готовится очень просто и быстро, все овощи тушатся самостоятельно, ничего не нужно мешать и долго стоять у плиты. Для приготовления этого блюда нужна всего лишь баночка рыбных консервов в масле и немного овощей. Картофель получается насыщенный, сытный, ароматный, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- скумбрия консервированная | 200 г |
- вода | 150 мл |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- укроп | 2 ч.л. |
- петрушка | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками и укладываем его первым слоем в кастрюльку.

2. Морковь почистим, промоем, нарежем полукружочками и укладываем ее вторым слоем.

3. Картошку почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками и укладываем ее следующим слоем.

4. Консервы вместе с маслом выкладываем последним слоем и добавляем немного воды. Тушим овощи на небольшом огне 30-35 минут под крышкой.

5. Готовое блюдо солим, перчим, перемешиваем. Пробуем, если что-то нужно, добавляем по вкусу.

6. Зелень промываем, обсушим и мелко режем. Добавляем измельченную зелень к овощам, перемешиваем и убираем посуду с огня.

7. Вкусное блюдо готово. Его можно подать и горячее, и холодное.

8. Приятного аппетита!
