-

Время готовки
0:45
Число порций
6
Если у вас под рукой есть баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку, то всегда можно приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить овощи с консервированной скумбрией, но можно использовать любые рыбные консервы. Можно дополнить это блюдо и другими любимыми овощами, душистой зеленью и пряностями. Тушеные овощи с консервированной скумбрией получаются ароматные, нежные, вкусные и сочные.
Ингредиенты
- скумбрия консервированная | 250 г |
- картофель | 6 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- укроп | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем и нарежем не очень тонкими полукольцами. Укладываем лук в кастрюльку или казанок.

2. Морковь почистим, промоем и нарежем не очень тонкими кружочками. Выкладываем морковь на лук.

3. Картофель почистим, промоем и нарежем тонкими полукружочками. Выкладываем картофель на морковь, добавляем соль и черный перец.

4. Скумбрию вместе с соком выкладываем сверху на овощи. Добавляем воду.

5. Тушим овощи 30-35 минут под крышкой. Перемешиваем.

6. Добавляем к овощам измельченный укроп, перемешиваем и убираем посуду с огня.

7. Это блюдо вкусное, как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!
