-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Скумбрия с овощами в банке, в духовке готовится очень просто. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Блюдо готовится в духовке, тут ничего не нужно мешать и следить, чтобы не пригорело. Скумбрия получается очень нежная, сочная. Овощи пропитанные ароматом и соком рыбы, тоже очень вкусные. Такое блюдо можно предложить всем, кто не любит жареные и излишне маслянистые блюда из рыбы. Тут рыба будет сочная, но совершенно не жирная и легкая.
Ингредиенты
- скумбрия | 1 кг |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть, нарезать рыбу на крупные кусочки.

2. Выложить кусочки рыбы в чашку, добавить лимонный сок, сахар и соль, перемешать.

3. Лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать не очень мелко, морковь тоже не очень мелкими кубиками. Выложить часть овощей в банку.

4. Выложить в банку часть рыбы.

5. Чередовать так слоями, овощи, рыба, пока ингредиенты не закончатся. Налить масло и выложить лавровый лист в банку.

6. Накрыть банку двумя слоями фольги.

7. Поставить банку в холодную духовку, включить газ и готовить рыбу 50 минут при 200 градусах.

8. Рыба с овощами готова. Можно подать такое блюдо как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!
