-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Скумбрия - рыбка универсальная. Ее можно солить, запекать, коптить, просто варить, со скумбрией очень вкусными получаются пироги и пирожки. Предлагаю вам очень удачный рецепт запеченной скумбрии с паприкой. Рыба в готовом виде получается очень вкусной, нежной и безумно ароматной. Обязательно выбирайте скумбрию крупную - от 500 г, она более жирная, следовательно, не будет сухой. Свежезамороженную рыбу следует размораживать постепенно, в холодильнике, быстрая разморозка приведет к тому, что скумбрия распадется уже при нарезке, а в готовом виде будет выглядеть не аппетитно. Если будете придерживаться всех советов - получится вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- скумбрия | 1 шт. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Скумбрию разморозить, оставив ее в холодильнике на ночь.

2. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вынуть хребет и все кости. Разделить рыбу на 2 части, хорошенько промыть и высушить.

3. Смешать любое, какое есть в наличии, растительное масло с паприкой, пропущенным через пресс чесноком и солью.

4. Хорошенько натереть рыбу с мясной стороны полученной смесью, оставить минут на 10.

5. Разместить скумбрию, кожей вниз, в подходящей форме, застеленной пергаментом (это нужно для того, чтобы форма сильно не вымазывалась).

6. Запечь рыбу при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.

7. Подавать очень вкусную рыбку следует в теплом виде. Приятного аппетита.
