-
-
Скумбрия - замечательная рыбка, которая вкусна и в соленом, и в копченом, и в запеченном виде. Предлагаю вам попробовать скумбрию, приготовленную в духовке, в соусе из горчицы и соевого соуса. Скумбрия получается бесподобной - нежной, сочной, ароматной и очень вкусной, с красивой бронзовой кожицей. Готовится рыба просто и быстро, подать ее можно на обед или ужин с любым гарниром, на ваше усмотрение. Также, запеченную скумбрию можно предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится рыбка, приготовленная по этому рецепту.
Ингредиенты
- скумбрия | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- горчица | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупную свежемороженную скумбрию разморозить, удалить внутренности, голову и хвост. Рыбу порезать кусочками.
2. Репчатый лук очистить, порезать его полукольцами, помять руками, чтобы выделился сок. Добавить лук вместе с соком к рыбе.
5. Залить подготовленным соусом скумбрию с луком и тщательно все перемешать. Оставить рыбу для маринования на 30 мин.
6. Выложить скумбрию в небольшую посуду, пригодную для духовки, застеленную пергаментом, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
7. Запекать рыбу при 180 град. около получаса, до красивой бронзовой кожицы. Подать рыбку в теплом виде. Приятного аппетита.