-
Скумбрия - практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления скумбрии. Рыба фаршируется грибами и овощами с добавлением перепелиных яиц и вся эта красота запекается в духовке под сыром. Это блюдо очень эффектно и необычно будет смотреться на праздничном столе, тем более, что и по вкусу оно замечательное. Нежная рыбка, сочная и вкусная начинка с корочкой ароматного сыра. Попробуйте, однозначно это блюдо вам понравится и вы будете готовить его еще не раз.
Ингредиенты
- скумбрия | 1 шт. |
- баклажан | 150 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1/4 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- шампиньоны | 100 г |
- яйцо перепелиное | 3 шт. |
- сыр твердый | 70 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для рыбы | по вкусу |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- панировочные сухари | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить растительное масло. Добавить очищенные и порезанные кубиками баклажаны.
4. Затем, переложить содержимое сковороды на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы не осталось слишком много жира.
5. Подготовить скумбрию. Для приготовления нужно выбирать крупную рыбу - грамм 500-600. Ее нужно предварительно разморозить.
6. Обрезать все плавники и сделать глубокий надрез по спинке. Вынуть хребет, перерезав его с двух сторон, а также убрать все косточки.
7. Полить рыбу лимонным соком внутри и снаружи, посолить, разместить ее в форме, застеленной пергаментом.
9. В своеобразный кармашек выложить половину начинки из овощей и грибов, сверху разбить перепелиные яйца.
12. Запекать рыбу при температуре 180 гр. около 40 мин. Украсить скумбрию и подать к столу. Приятного аппетита.