-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Скумбрия с овощами в микроволновке - это быстрый ужин на скорую руку, и к тому же он постный. Овощи можно взять замороженные или свежие, благо и те и другие имеются в продаже. Рыба внутри получается сочной, овощи мягкие. Такое блюдо отлично подходит для тех, кто держит пост (Великий, Рождественский, Успенский или Петров). Приготовить такую рыбу можно в любой вечер, особенно для тех, кто следит за калориями. Да и готовить можно в любое время года. Побалуйте себя и своих любимых легким, вкусным и необычайно ароматным ужином.
Ингредиенты
- скумбрия | 1 шт. |
- капуста цветная | 100 г |
- морковь | 100 г |
- кабачок | 100 г |
- перец болгарский | 100 г |
- лук репчатый | 100 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежую рыбу промыть и разрезать на 4 кусочка. Если рыба замороженая, ее предварительно разморозить. Скумбрию сложить в глубокое блюдо, пригодное для микроволновки.
2. К рыбе добавить помытые и очищенные овощи, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Поставить блюдо в микроволновку, закрыть специальной крышкой. Если овощи свежие, время приготовления 15 минут при максимальной мощности. А если замороженные, то время приготовления увеличить до 20 минут.
4. Скумбрия с овощами в микроволновке готова к употреблению. Остается разложить на порции и сразу подать. Для любителей, дополнительно, можно поставить томатный соус. Приятного аппетита.