-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Чтобы вкусно приготовить, а точнее, запечь скумбрию, вам не обязательно использовать духовку. Это можно сделать в мультиварке. Рыбка получается невероятно нежной и сочной, вкусной и ароматной. Скумбрия сама по себе рыба жирная, поэтому для ее запекания не понадобится никакое масло. Запекается рыба с овощами, которые в процессе приготовления пропитываются рыбным жиром и соком и получаются не менее вкусными. Овощи можно подать к этой рыбке в качестве гарнира. Попробуйте, замечательное блюдо.
Ингредиенты
- скумбрия | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- приправа для рыбы | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления выбирайте крупную скумбрию. Рыбу разморозить, удалить голову, внутренности, черные пленки, хвост, хорошо помыть и обсушить.

2. Разместить скумбрию на листе фольги, сложенном вдвое, на который выложить репчатый лук, крупно порезанный. Полить со всех сторон рыбу лимонным соком, посолить, щедро посыпать приправой и внутри, и снаружи.

3. Морковь порезать тонкими кусочками или кружочками и разместить ее сверху и по бокам рыбы.

4. Плотно завернуть скумбрию с овощами в фольгу и поместить ее в чашу мультиварки.

5. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Все, больше к мультиварке подходить не нужно. После сигнала достать рыбу, развернуть фольгу.

6. Ароматную и очень нежную скумбрию подавать в теплом виде вместе с овощами. Приятного аппетита.
