-
-
Скумбрия - рыба очень полезная. Ее мясо достаточно жирное, практически не содержит мелких костей и в готовом виде оно нежное и сочное. В этой рыбке есть витамины и большой процент рыбьего жира, которые так необходимы для нашего организма. Скумбрию рекомендуют употреблять детям с малых лет, подросткам, женщинам беременным и кормящим мамочкам. Скумбрию можно отваривать на пару, запекать в духовке, солить, а также, коптить. В любом случае, рыба получится необычайно вкусной. Предлагаю вам наиболее диетический вариант приготовления скумбрии - в микроволновке. Рыба получается невероятно вкусной и нежной, готовится считанные минуты, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- скумбрия | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лимон | 1/2 шт. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для рыбы | по вкусу |
- вода | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Рыбку хорошо промыть, обсушить и порезать на 7-8 кусочков.
4. На дно подходящей для СВЧ кастрюльки выложить порезанный полукольцами лук в один слой, влить растительное масло.
5. Сложить кусочки рыбы плотно в один слой в кастрюлю поверх лука. Между кусочками разместить кружочки лимона, влить воду.
6. Отправить кастрюльку с рыбой в микроволновку, накрыв крышкой на 8 минут при мощности 750 Вт. Скумбрия будет полностью готова.