-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Этот рецепт для тех, кто хочет немного отдохнуть от готовки, "крошка-картошка" будет запекаться в фольге в духовке. Блюдо простое, но вкусное, картошка получается мягкая, соус ароматный, пикантный и насыщенный. Сметану для приготовления соуса берите жирную. Если под рукой нет жирной сметаны, то пока картофель горячий, выложите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла. Рыба для соуса вполне заменяема, по вкусу можно заменить соленую красную рыбу даже простой соленой сельдью.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- сметана | 60 г |
- укроп | 2 ч.л. |
- лосось соленый | 30 г |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. 2 крупных клубня картофеля тщательно промыть и наколоть каждый с одной стороны вилкой.

2. Из двух слоев фольги сделать две чашечки. Выложить картофелины в фольгу, проколы должны быть сверху. Завернуть картофель полностью и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

3. Для соуса, сметану выложить в чашку. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в чашку.

4. Лосось нарезать не очень мелко и добавить в соус.

5. Добавить в соус перец и если нужно соль, перемешать.

6. Когда картофель будет готов, фольгу раскрыть, снять немного кожуру сверху картофелин. Вилкой аккуратно измельчить картофельную мякоть.

7. Выложить на каждую картофелину соус.

8. Можно подавать крошку-картошку с соусом из соленой рыбы к столу. Приятного аппетита!
