-
Этот рецепт для тех, кто хочет немного отдохнуть от готовки, "крошка-картошка" будет запекаться в фольге в духовке. Блюдо простое, но вкусное, картошка получается мягкая, соус ароматный, пикантный и насыщенный. Сметану для приготовления соуса берите жирную. Если под рукой нет жирной сметаны, то пока картофель горячий, выложите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла. Рыба для соуса вполне заменяема, по вкусу можно заменить соленую красную рыбу даже простой соленой сельдью.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- сметана | 60 г |
- укроп | 2 ч.л. |
- лосось соленый | 30 г |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Из двух слоев фольги сделать две чашечки. Выложить картофелины в фольгу, проколы должны быть сверху. Завернуть картофель полностью и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
6. Когда картофель будет готов, фольгу раскрыть, снять немного кожуру сверху картофелин. Вилкой аккуратно измельчить картофельную мякоть.