-
Число порций
2
Для этого рецепта использована хвостовая часть лосося, однако вы можете взять любую другую, например: стейки, медальоны, спинку, филе. Выбор используемой части никак не повлияет на вкус. Просто, прежде чем готовить лосось в духовке с картофелем и брокколи, подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи, удалив кости и разрезав на порционные куски. При желании еще можно полностью снять кожу. А далее следуйте рецепту.
Ингредиенты
- лосось свежий | 450 г |
- картофель | 4 шт. |
- брокколи | 150 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Свежую брокколи разобрать на небольшие соцветия и выложить в кипящую соленую воду, варить после закипания 3-4 минуты, после чего остудить брокколи в миске с ледяной водой и кубиками льда.
4. Внутри формы для запекания разместить большой лист фольги, слегка смазать лист растительным маслом. Выложить картофель, подсолить его, сверху выложить рыбу и брокколи.
5. Закрыть сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. После чего вынуть форму из духовки, раскрыть фольгу и поставить форму с рыбой снова в духовку, еще на 15 минут.