-
Число порций
2
Сочетание красного и зеленого всегда выглядит очень выигрышно, а на столе такое сочетание цветов можно превратить в изысканное блюдо. Поэтому сегодня мы готовим лосося на зеленой подушке. Это очень полезное блюдо. И готовится оно очень легко. Я рыбу обжарила, но вы можете и запечь в духовке. В летний сезон, конечно, я советую использовать свежие овощи, однако зимой вы можете купить и замороженную брокколи.
Ингредиенты
- лосось свежий | 300 г |
- салат руккола | 60 г |
- авокадо | 1 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- брокколи | 100 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лосось промойте, промокните бумажными полотенцами, слегка подсолите и обжарьте на сковороде. Если рыба жирная, масло добавлять не надо. Если же жира хватать не будет, добавьте немного оливкового масла.
3. Разрежьте плод авокадо и удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть авокадо и нарежьте ломтиками.
5. На тарелки выложите вымытую рукколу. В центре расположите по половине стейка лосося. По бокам выложите брокколи, огурец и авокадо. Слегка подсолите и поперчите овощи, полейте оливковым маслом и подайте на стол.