-
Число порций
3
Для любителей рыбки, предлагаю интересный рецепт лосося со шпинатом и томатами черри под соусом. Блюдо выглядит очень аппетитным, и аромат у него соответствующий. Лосось можно использовать разный. У меня это небольшие кусочки, оставшиеся после того, как я разделывала целого лосося. Также это могут быть стейки или медальоны. Это блюдо идеально подойдет для обычного или романтического ужина, если к нему еще подать бокальчик белого вина.
Ингредиенты
- лосось свежий | 230 г |
- помидоры черри | 6 шт. |
- шпинат | 25 г |
- сыр твердый | 20 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- молоко | 200 мл |
- мука пшеничная | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его и выложите кусочки лосося, посолите их. Слегка обжарьте их с двух сторон, выложите на отдельное блюдо.
2. Теперь, в эту же сковороду, положите разрезанные пополам помидоры и листочки шпината. Со шпината заранее удалите стебли.
4. В отдельном ковшике нагрейте молоко, затем добавьте муку, перец и соль, замешайте венчиком. Готовьте на медленном огне. Как только соус начнет густеть, снимите его с огня. Затем выложите обратно в сковороду лосось. Влейте соус, добавьте натертый в крошку сыр.