-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Сочный стейк лосося - вариант изысканного ужина, при этом очень быстрый и простой в приготовлении. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Маринуется красная рыба быстро. А пока запекается, можно приготовить легкий овощной салат. И в результате Вы получите отличный полезный ужин, богатый витаминами и полезными жирами.
Ингредиенты
- лосось свежий | 500 г |
- лимон | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- укроп | 20 г |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лосось промыть, порезать на стейки (из 500 г получится 2 стейка). Натереть смесью из соли, перца и оливкового масла, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15 мин.
2. Выложить стейки на противень, застеленный фольгой. На рыбу уложить кольца лука, и по веточке укропа на каждый кусок. Сверху прикрыть фольгой.
3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. За пару минут до готовности открыть фольгу, увеличить температуру до 200 С. Главное не пересушить. Рыба должна остаться сочной. Подавать горячей с долькой лимона, свежими овощами и бокалом белого вина.