-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Стейк из форели - сытное, вкусное и вполне диетическое блюдо. Приготовить его можно в духовке или на сковороде-гриль. Мне по душе больше второй вариант. Вариант этого рецепта интересен тем, что в качестве маринада используется кисло-сладкий соус. Кусок рыбы предварительно нужно замариновать и затем приготовить удобным для вас способом. В качестве гарнира можно отварить картофель, приготовить рис или овощи. Мне нравится сочетание рыбы с брокколи.
Ингредиенты
- форель свежая | 300 г |
- сок лимонный | 3 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- мед | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- имбирь молотый | по вкусу |
- семена укропа | по вкусу |
- петрушка сушеная | по вкусу |
- брокколи | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Кусочек рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить специями (чеснок сушеный, перец молотый черный, имбирь молотый, семена укропа, петрушка сушеная). В моем случае все специи были в одной мельнице.
3. В небольшой чаше смешать сок лимона, горчицу, мед и пару столовых ложек оливкового масла. Соус хорошо размешать. Готовым соусом залить филе. В этом маринаде оставить его на 25-30 минут.
4. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить стейк с двух сторон до приятной золотой корочки, примерно, по 5-7 минут с каждой стороны.
5. Брокколи разделить на соцветия. Вскипятить воду, забросить соцветия и варить 2-3 минуты. Соцветия брокколи откинуть на дуршлаг, переложить в чашу и добавить лед. Это поможет сохранить цвет брокколи.