-
Число порций
4
Пельмени, наверно, являются одним из любимых блюд очень многих людей. Как правило, чаще их готовят с мясной начинкой, однако в Карелии большое распространение получили пельмени с красной рыбой. Поэтому, сегодня я хочу поделится отличным рецептом домашних пельменей с форелью. Вместо форели можно использовать, например, лосось или семгу. При желании, в начинку еще можно добавить зелень, такую как петрушку или шпинат. Но это уже дело вкуса.
Ингредиенты
- форель свежая | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- кипяток | 250 мл |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- вода | 2 л |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- сметана | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Форель разделайте на филе, убрав косточки и срезав со шкуры. Филе нарежьте мелкими кусочками и переложите в мисочку.
4. В миску для замеса теста просейте муку. В кипятке растворите 3/4 ч. л. соли и перелейте воду в муку, перемешайте и замесите тесто. Добавьте растительное масло и замесите тесто до эластичного состояния. Дайте тесту немного остыть, накрыв салфеткой.
5. Раскатайте кусочек теста, на присыпленной мукой поверхности. Вырежете из теста кружочки. На каждый кружочек выложите немного начинки и защипните края в пельмень любой формы.
6. Слепленные пельмешки уберите в морозилку, либо же, отварите их в подсоленной воде,, в течение 5-7 минут после того, как они всплывут, добавив лавровый лист и черный перец горошком.