-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Для данного рецепта подойдет любая рыба. В моем случае речь идет о радужной форели. Однако, можно запекать таким способом не только красные, но и белые виды рыбы. А вот что касается творожного сыра, то необходимо выбирать классический вариант, без вкусовых добавок. По желанию, лучше приправить рыбку своими любимыми специями, например: розмарином, орегано, итальянскими или прованскими травами. В общем, экспериментируйте.
Ингредиенты
- форель свежая | 150 г |
- сыр творожный | 1 ст.л. |
- кипяток | 50 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филейные кусочки радужной форели промойте под водой, обсушите. Слегка посолите со всех сторон.

2. В мисочку выложите творожный сыр, добавьте черный перец и при желании добавьте свои любимые специи, залейте кипятком и тщательно вымешайте.

3. В творожный маринад выложите рыбу и дайте ей промариноваться в течение 20 минут.

4. После чего в форму для запекания переложите рыбные стейки, перелейте заливку и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут.

5. Готовые кусочки форели разложите на тарелки и подайте на стол с гарниром или овощами.
