-
Число порций
4
Форель на пергаменте готовится на сковороде. Блюдо получается сочным и нежным. По вкусу, конечно преобладает вкус форели, но также присутствует ярко выраженный сливочный вкус, так как обжаривается данная рыба с добавлением достаточного количества масла. За счет того, что рыба не напрямую готовится на сковороде, она готовится на пергамента, то она не пристает к поверхности сковородки, ничего не подгорает. Сама сковорода остается чистой, это большой плюс данного рецепта.
Ингредиенты
- форель свежая | 500 г |
- масло сливочное | 30 г |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. На сковороду выложите пергамент в один слой, чтобы он покрывал дно и бортики. Разогрейте сковороду с бумагой на слабом огне.
4. Выложите рыбу кожицей вниз, увеличьте огонь до среднего. Выложите кусочки сливочного масла между кусочков рыбы. Жарьте рыбу.
6. К рыбе подавайте любимые гарниры, например, картофельное пюре или овощи, а масло используйте как соус.