-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Многие жарят рыбу просто на сковороде, добавив рафинированного, оливкового или сливочного масла. Но иногда масло начинает гореть, а рыба прилипать к сковороде. Всех этих проблем можно избежать, если рыбу жарить на пергаментном листе. При этом огонь должен быть умеренным. Также, этот способ позволит быстрее и без каких-либо усилий, удалить жир вместе с пергаментом и вымыть сковороду после приготовления рыбы.
Ингредиенты
- форель свежая | 200 г |
- крахмал кукурузный | 10 г |
- масло сливочное | 15 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Филейные кусочки рыбы промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами и, если есть косточки, удалите их пищевым пинцетом.
3. Кусочки рыбы посолите с двух сторон. Через сито, над кусочками форели просейте кукурузный крахмал, старайтесь равномерно распределять его по всему кусочку рыбы. Переверните рыбные кусочки и на обратную сторону, также, равномерно, просейте крахмал.
4. Застелите сковороду пекарской бумагой так, чтобы боковые части сковороды были покрыты бумагой. Нагрейте сковороду на среднем огне.
5. Выложите на пергамент рыбу, рядом положите кусочки сливочного масла. Жарьте рыбу с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Если рыба прилипла к пергаменту, снимите сковороду с огня, накройте крышкой. Внутри образуется пар, который размягчит пергамент и позволит легко снять рыбу.
7. Подайте форель, жаренную на пергаменте, на красивой доске вместе с овощным салатом. Сверху можно немного полить маслом, которое осталось после жарки на пергаментном листе.