-
Время подготовки
0:55
Число порций
3
Сейчас многие ратуют за полезную, здоровую, низкокалорийную пищу. Что может быть полезнее красной рыбы, запеченной в духовке. Красная рыба очень полезна, она богата омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Для этого рецепта вы можете использовать любой вид рыбы семейства лососевых, например, форель, лосось, нерка, семга, горбуша, кета и другие. Итак, приступим к приготовлению запеченной красной рыбы в духовке.
Ингредиенты
- форель свежая | 600 г |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Кусочки рыбы промыть, очистить от чешуи и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю воду.
3. Подготовленную рыбу промазать маринадом и оставить мариноваться на 30 минут, иногда переворачивая куски рыбы, чтобы они были полностью промаринованы.
4. В форму выложить лист фольги, на нее плотно уложить подготовленную рыбу, завернуть фольгу герметично.
5. Поставить форму с рыбкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, примерно, в течение 25 минут. По истечении времени достать форму из духовки и аккуратно открыть фольгу.