-

Время готовки
0:35
Число порций
2
Как правило, рыбные котлеты готовят из перемолотого фарша. Однако есть и другой метод приготовления котлет. Достаточно в арсенале иметь хорошо заточенный нож. Как вы уже могли догадаться, сегодня мы будет готовить рубленые котлеты из форели. Отмечу сразу, что вместо майонеза можно использовать сметану, но тогда брать сметану, желательно, повышенной жирности, поскольку 10-процентная сметана сильно разжижит консистенцию рубленого фарша и придется больше добавлять муки.
Ингредиенты
- форель свежая | 250 г |
- яйцо | 1 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Форель снимите со шкурки, удалите косточки и мелко порубите ножом. Переложите в мисочку.

2. Добавьте взбитое яйцо, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.

3. Просейте в миску пшеничную муку и перемешайте. На этом этапе вы можете отрегулировать густоту фарша, добавив еще немного муки или майонеза.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду, столовой ложкой выложите котлеты, как оладьи. Обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

5. Готовые котлеты разложите по тарелкам и подайте к столу.
