-

Время готовки
1:00
Число порций
1
Лосось в сливочном соусе идеален для ужина. Лучшим гарниром для такой рыбы станет легкий свежий салат с миксом салатов. Приготовить такое блюдо можно и на романтический ужин, а также это блюдо станет прекрасным горячим на праздничном столе. Рыба получается невероятно ароматной, мягкой, сочной, соус дополняет и разнообразит вкус рыбы, все очень нежное и тает во рту. Использовать можете любую красную рыбу, я приготовила лосось.
Ингредиенты
- лосось свежий | 230 г |
- укроп | 10 г |
- сливки | 100 мл |
- сыр плавленый | 50 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и обсушите укроп, затем мелко порубите его.

2. Вымойте кусочек красной рыбы, промокните салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Филе выложите в форму для запекания.

3. Запекайте рыбу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте в ней рыбу еще на четверть часа.

4. Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите через пресс. В сотейник влейте масло, нагрейте его и слегка обжарьте на нем чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата.

5. Затем влейте сливки, томите их 10 минут.

6. После добавьте в соус плавленый сыр, хорошо перемешивайте соус, чтобы он стал однородным.

7. Готовое филе рыбы выложите на тарелку, полейте его приготовленным соусом и посыпьте укропом.
