-
Число порций
4
Можно долго рассказывать о полезных свойствах и витаминах красной рыбы для нашего организма, но лучше поделится с вами очень вкусным рецептом приготовления лосося в медово-чесночном соусе. Такое сочетание станет украшением вашего стола, поскольку вкус данного блюда не избит, а ко всему прочему он очень изысканен. Подавать такую рыбу можно с нежнейшим пюре, отварным круглозерным рисом или сливочным ризотто.
Ингредиенты
- лосось свежий | 450 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- вода | 1/4 стак. |
- соевый соус | 1/4 стак. |
- мед | 3 ст.л. |
- крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
- петрушка | по вкусу |
- лимон | 1/4 шт. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лосось очистить от чешуи, промыть под водой и промокнуть бумажными полотенцами. Так как у меня хвостовая часть, я еще разрезала ее на 2 части и удалила главную кость. Вы же можете использовать медальоны, стейки. Рыбу посолить и поперчить.
2. На сковороду с рафинированным маслом выложить лосось кожей вверх, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, затем перевернуть и продолжить жарить до готовности. Готовый лосось выложить на чистую тарелку.
3. В эту же сковороду выложить измельченный чеснок и обжарить его до появления аромата. Влить воду и соевый соус, добавить мед и довести содержимое сковороды до кипения.
4. В пиале смешать кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и сразу же аккуратно ввести эту смесь в сковороду, готовить соус до загустения примерно в течение 1-2 минут.
5. Обжаренный лосось вернуть в сковороду, сверху полить несколько раз соусом и посыпать измельченной петрушкой.