-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Лосось на гриле готовится очень просто и быстро, требует минимального количества ингредиентов, а получается необыкновенная вкуснятина. Главное правило данного рецепта, это покупка свежей и качественной рыбки. Стейк берите толщиной примерно 2,5 сантиметра. Поскольку, если стейк будет слишком толстый, то такой кусок не прожарится полностью и она не приготовится равномерно. Если же рыба будет слишком тонко нарезана, то в этом случае стейк получится сухим.
Ингредиенты
- лосось свежий | 250 г |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить рыбку. Из холодильника достать охлажденный стейк лосося и взять бумажные полотенца или салфетки.
2. Очистить стейк от рыбьих чешуек, помыть его в прохлодной воде, после чего промокнуть стейк бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
6. Готовый стейк выложить на блюдо и сразу же подать на стол, пока он горячий. Я предпочитаю стейк лосося кушать с ржаным хлебом и овощами. Это очень вкусно.