-
-

Время готовки
0:12
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Стейк из рыбы вполне может разнообразить ваше меню, а соус к нему придаст ему торжественности. Предлагаю приготовить лосось с творожным соусом. Лосось предварительно лучше замариновать и обжарить, при возможности, на гриле. Творожный соус готовится на раз-два-три. Вам потребуется мягкий творог или творожный сыр и, желательно, без добавок. Укроп добавляют обязательно, а вот все остальные специи по желанию. Подача блюда на ваше усмотрение. Соус можно выложить поверх рыбы или подать отдельно. Второй вариант мне нравится больше.
Ингредиенты
- лосось свежий | 250 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- розмарин сушеный | по вкусу |
- чеснок сушеный | по вкусу |
- тимьян сушеный | по вкусу |
- сыр творожный | 70 г |
- укроп | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить стейк рыбы. Промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Стейк приправить травами и сбрызнуть лимонным соком.

3. Полить кусочек рыбы оливковым маслом и оставить в этом маринаде на 20-25 минут.

4. Разогреть сковороду и обжарить стейк лосося с двух сторон до приятной корочки. У меня стейк высотой 3.5 см, я обжаривала с каждой стороны по 5-6 минут.

5. Пока жарится стейк, приготовить соус. Взять творожный сыр, мелко порубить укроп и добавить одну столовую ложку лимонного сока и все специи. Все хорошо перемешать.

6. Творожный соус можно подать отдельно, а можно выложить на кусок готового стейка сверху.

7. Лосось с творожным сыром готов. На гарнир можно подать отваренный молодой картофель в мундире или свежие овощи. Приятного Вам аппетита.
