-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Лосось, приготовленный в пароварке - это очень полезное и диетическое блюдо, к которому останется, лишь, добавить гарнир в виде овощей или риса. Готовится такая рыба с минимальным количеством ингредиентов, совсем просто и быстро. Блюдо получается питательным, сытным, полезным и вкусным. Таким образом можно приготовить не только лосось, но и любую другую красную или белую рыбу. По желанию, можно добавить специи, которые сочетаются с рыбой.
Ингредиенты
- лосось свежий | 250 г |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из холодильника достаньте охлажденный стейк лосося, промойте его, после чего промокните бумажными салфетками.

2. Кусок рыбы поперчите и посолите с двух сторон.

3. Отрежьте два куска фольги, положите один на другой кусок, верхний смажьте маслом, так рыба не прилипнет к фольге. Стейк выложите на фольгу.

4. Рыбу заверните полностью в фольгу. Положите ее в чашу пароварки, пароварку накройте крышкой и установите режим готовки на 20 минут.

5. В конце приготовления выложите на тарелку готовую рыбу, разверните фольгу. Лосось готов.
