-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Лосось, приготовленный в пароварке - это очень полезное и диетическое блюдо, к которому останется, лишь, добавить гарнир в виде овощей или риса. Готовится такая рыба с минимальным количеством ингредиентов, совсем просто и быстро. Блюдо получается питательным, сытным, полезным и вкусным. Таким образом можно приготовить не только лосось, но и любую другую красную или белую рыбу. По желанию, можно добавить специи, которые сочетаются с рыбой.
Ингредиенты
- лосось свежий | 250 г |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из холодильника достаньте охлажденный стейк лосося, промойте его, после чего промокните бумажными салфетками.
3. Отрежьте два куска фольги, положите один на другой кусок, верхний смажьте маслом, так рыба не прилипнет к фольге. Стейк выложите на фольгу.
4. Рыбу заверните полностью в фольгу. Положите ее в чашу пароварки, пароварку накройте крышкой и установите режим готовки на 20 минут.