-
Когда у вас под рукой есть несколько вареных картофелин, то из них всегда можно приготовить вкусный и быстрый завтрак, полдник или перекус. Предлагаю приготовить вареный картофель с яйцом и сыром в духовке. Это блюдо готовится очень просто, из продуктов, которые чаще всего есть на кухне. Картофель получается вкусный, насыщенный, ароматный и сытный. Блюдо можно дополнить своими любимыми пряностями и душистой зеленью, это - по-желанию.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- молоко | 80 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр твердый | 80 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель сварим до готовности, на это уйдет 15-20 минут, в зависимости от размера картофеля. Картофель перед варкой можно почистить, можно отварить в мундире и почистить уже готовый.
2. На сковороду или в форму для запекания наливаем масло. Нарежем вареный картофель не очень тонкими полукружочками и уложим в форму для запекания или сковороду.