-
Кухня
русская Число порций
6
Картофельная запеканка очень популярна во многих странах мира: Украине, Белоруссии, России, Испании, Норвегии и других. В каждой стране есть свой уникальный способ ее приготовления. Чаще запеканку готовят уже из отварного картофеля, но я предлагаю приготовить запеканку из сырого, а в дополнении к картофелю использовать твердый сыр. В качестве твердого сыра можно выбрать российский, голландский, пошехонский и подобные сорта сыров.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- сыр твердый | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- майонез | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Картофель смешать с сырной массой, в которую был добавлен майонез с чесноком, не забыв приправить специями: перцем и солью.
6. Далее подготовить форму для выпекания запеканки. Форма должна быть не более 20 см. Смазать рафинированным маслом, переложить в форму картофельную часть запеканки и утрамбовать. Поверх выложить сырную часть, разровнять.
7. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки примерно 40-50 минут. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подать к столу.