-

Время готовки
0:45
Число порций
8
Всем любителям картофельных блюд с мясом, предлагаю приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем. Запеканка готовится просто и достаточно быстро, для приготовления понадобятся доступные продукты. Такую запеканку можно дополнить любой, своей любимой зеленью и душистыми пряностями. Мясной фарш для приготовления запеканки можно брать тот, который предпочитает ваша семья. Попробуйте приготовить такую запеканку, она очень вкусная, сытная, ароматная и насыщенная.
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистим, промоем и перетрем через крупную терку.

2. Добавим к картофелю фарш, перемешаем.

3. Чеснок продавим через пресс или перетрем через терку.

4. Лук почистим, промоем и перетрем через мелкую терку.

5. Добавим соль и перец, тщательно перемешаем картофельную основу.

6. В форму для запекания вольем масло и выложим картофельную основу.

7. Красный болгарский перец промоем, уберем семена и нарежем перец мелкими кубиками. Выложим перец поверх картофельной основы.

8. Зелень промоем, мелко нарежем и выложим поверх перца.

9. Яйца перемешаем.

10. Зальем запеканку яйцами.

11. Духовку разогреем до 200 градусов. Запекаем 20-25 минут.

12. Готовую запеканку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
