-
Кухня
русская Число порций
6
Если вы не хотите долго стоять у плиты, попробуйте приготовить овощи с салом в духовке по этому рецепту. Это блюдо запекается само, ничего не нужно мешать и постоянно быть на кухне. В это блюдо всегда можно добавить и другие свои любимые овощи, пряности, зелень и каждый раз получить новый вкус. Овощи получаются сочные, нежные, ароматные и сытные. Готовится блюдо легко и не займет много вашего времени на приготовление.
Ингредиенты
- картофель | 1/2 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кабачок | 2 шт. |
- сало соленое | 100 г |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и выложим его в форму, смазанную растительным маслом. Все слои солим по своему вкусу.
3. Сало нарежем тонкими пластинками и выложим на морковь. У меня домашнее сало уже с черным перцем, если у вас сало без перца, то можно, по желанию, добавить перец.
4. Молодой мелкий картофель хорошо промываем, нарежем кружочками и выкладываем следующим слоем. Солим.