-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Картофель с беконом в духовке - это нестандартная и при этом очень вкусная и ароматная подача картофеля. Такое блюдо легко впишется и на праздничный стол, и украсит собой ваши повседневные ужины. Стоит отметить, что процесс готовки не займет у вас много времени. А все необходимые ингредиенты более, чем доступны. Если вы хотите приготовить яркое, сытное и несложное блюдо, то картофель с беконом в духовке - это самый выигрышный вариант. Ваши близкие будут приятно удивлены.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- бекон | 150 г |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищаем картофель, лук и морковь. Выбирайте клубни одинакового размера.

2. Бекон нарезаем тонкими кусочками.

3. В каждой картофелине делаем глубокие надрезы и вкладываем туда кусочек бекона.

4. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем на нее картофель.

5. Лук нарезаем кольцами, морковь - брусочками.

6. Лук и морковь выкладываем между картофелинами. Посыпаем картофель специями и солью.

7. Плотно закрываем картофель фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.

8. Ароматный и сочный картофель готов. Приятного аппетита!
