-
Кухня
русская Число порций
8
Весной в сезон молодых овощей самое время приготовить молодой картофель с салом. Такой картофель, можно, подать как гарнир, или, предложить как основное блюдо, он вкусный в любом виде. Готовится блюдо очень просто, из доступных продуктов, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Картофель получается очень ароматный, насыщенный, румяный, красивый и аппетитный. Исчезает молодая картошечка со стола мгновенно.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- сало соленое | 200 г |
- лук репчатый | 3 шт. |
- масло растительное | 100 мл |
- чеснок | 6 зуб. |
- укроп | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для этого блюда нужен мелкий молодой картофель. Тщательно промываем его и обязательно хорошо обсушим.
2. Сало нарежем небольшими кубиками и прогреваем его несколько минут, помешиваем. У меня сало домашнего приготовления, оно уже обвалено в соли и черном перце. Если есть желание, то можно добавить черный перец отдельно к поджарке, можно не добавлять. Если сало было не соленое, то поджарку слегка солим.
3. Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Добавляем лук к салу и тушим все вместе на маленьком огне минут 10.
4. Картофель обжариваем небольшими порциями в сильно разогретом масле до румяной корочки. На обжарку одной порции уходит минут 7-8.
7. Накрываем форму фольгой или крышкой. Отправляем картофель запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.