-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Вареный картофель с зеленью и брынзой в духовке, можно предложить как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Блюдо получается ароматное, вкусное и насыщенное, его можно подать и к повседневному и к вегетарианскому столу. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов. Зелень для приготовления выбирайте свою любимую. Такое блюдо понравится многим, но особенно будут рады все, кто любит картофель.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- сыр брынза | 100 г |
- укроп | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 шт. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель сварить в мундире до готовности, остудить и почистить.

2. Нарезать картошку полукружочками.

3. Нарезать молодой чеснок кружочками, а зелень нарезать мелко.

4. Брынзу раскрошить руками.

5. Заправить картошку оливковым маслом, если нужно посолить и перемешать.

6. Выложить картошку в форму для запекания, накрыть фольгой или крышкой. Готовить картошку в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут.

7. Приятного аппетита!
