-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Диетический картофель в духовке подойдет всем, кто по какой-то причине сокращает употребление масла или не хочет жарить картофель. Тут картофель запекается без единой капли масла, но благодаря яичному белку, картофель будет с великолепной золотистой корочкой. Такой картофель напоминает картофель фри, он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовится блюдо просто. Картофель вкусный как горячий, так и холодный. Если у вас остались яичные белки, то самое время запечь картофель.
Ингредиенты
- картофель | 10 шт. |
- яичный белок | 2 шт. |
- розмарин сушеный | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодой картофель тщательно промыть и нарезать крупными дольками. Если у вас не молодой картофель, то его нужно почистить.

2. Яичные белки перемешать.

3. Обмакивать картофельные дольки в белок.

4. Выложить картофель на противень, присыпать розмарином и посолить по вкусу.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать картофель 25-30 минут.

6. Приятного аппетита!
