-
Мультиварка - техника универсальная, она может заменить и кастрюлю, и духовку, и сковороду. Предлагаю попробовать приготовить в мультиварке молодой картофель как из духовки. Картофель получается зажаристым, ароматным и очень вкусным. Молодой картофель очищать не нужно, он готовится с кожурой. Специи можете добавить по своему вкусу, я использовала приправу для овощей. Такой картофель - замечательный гарнир к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- картофель | 5 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 15 г |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодой картофель, желательно одинакового размера, хорошо вымыть щеткой под проточной водой, обсушить.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло (рафинированное), выложить половинки картофеля срезом кверху. Половинки картофеля выкладываются в один слой.
4. Мультиварку закрыть и выставить режим "запекание" или "мультиповар", 125 градусов. Время готовки 45 минут. Минут через 20 картофель нужно перевернуть, а еще через 15 мин. посыпать приправой или специями, добавить 15 г сливочного масла.
6. Румяный, мягкий, ароматный и необыкновенно вкусный картофель подавать сразу же, посыпав зеленым укропом. Приятного аппетита.