-
Пробовали ли вы запекать картошку в банке, если нет - обязательно попробуйте. Картошечка получается просто нереальной: мягкой, рассыпчатой, нежной, ароматной и очень, очень вкусной. Подать ее можно к мясу, рыбе, со свежими овощами или овощными салатами. Все делается достаточно просто, только нужно обязательно придерживаться некоторых правил, чтобы у вас не лопнула банка. Ее нужно ставить в холодную духовку и не открывать дверцу в процессе приготовления. Также, после выключения духовки, банку нельзя сразу доставать, ее следует оставить внутри, чтобы немного остыла. Попробуйте обязательно это блюдо, готовая картошка напоминает по вкусу молодую - очень вкусно.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 3/4 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- приправа универсальная | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Порезать картофель на 4-6 частей, посыпать солью, приправой, паприкой, черным перцем, влить растительное масло.
4. Картошку перемешать и поместить ее в чистую и сухую 1,5-2 литровую банку. Сверху выложить кубики охлажденного сливочного масла.
5. Банку плотно накрыть фольгой, сложенной в 2-3 слоя и поместить в холодную духовку на противень или решетку. Включить духовку на 180 градусов.
6. Готовить картошку, не открывая дверцу духовки, около 1 часа. Затем, духовку выключить и оставить банку с картофелем внутри еще на 20 мин.
7. Только после этого, картошку в банке можно доставать из духовки, пересыпать в тарелку или на блюдо, обязательно посыпать сверху укропчиком и сразу подавать. Приятного аппетита.