-
С приходом теплой погоды на прилавках наших магазинов и рынков стремительно появляются свежие овощи и фрукты, в том числе и молодой картофель. Хочу предложить вам безумно вкусное блюдо - молодой картофель жареный на сковороде. Для этого блюда идеально подойдет самый мелкий картофель, который не нужно очищать и готовится он в кожуре. Готовый жареный картофель получается с хрустящей золотистой корочкой и нежной мякотью. В горячем виде картофель посыпается измельченным чесноком и зеленью укропа, отчего аромат блюда умопомрачительный. Подавать такой картофель нужно сразу же, с пылу-жару, обязательно попробуйте - это так вкусно.
Ингредиенты
- картофель | 400 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- укроп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сковороду разогреть с любым растительным (лучше с подсолнечным) маслом, выложить картофель, чтобы он был в один слой.
4. Жарить картофель вначале на среднем огне под прикрытой крышкой, перемешивая его, до румяной корочки. Затем, огонь уменьшить и также, под прикрытой крышкой жарить его до готовности. Для этого понадобится 20-25 минут. Готовность можно проверить, проткнув самый крупный клубень ножом.
6. Готовый горячий картофель посыпать перцем, чесноком и укропом, посолить. Все перемешать и подержать сковороду на огне еще несколько минут.