-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Попробуйте приготовить на завтрак для своих близких необычайно вкусные банановые блинчики, которые обязательно понравятся всем. Эти блинчики очень нежные и ароматные, с легким банановым послевкусием. Подать такие блинчики можно со сладким сиропом, медом, сгущенкой и т. п. и лучше всего в теплом виде. Для выпечки этих блинов нужна хорошая новая сковорода с тефлоновым покрытием или специальная - блинная. Бананы лучше использовать спелые, мягкие. Рекомендую всем попробовать банановые блинчики - ну очень вкусные.
Ингредиенты
- банан | 1 шт. |
- молоко | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сода пищевая | 1 щеп. |
- вода | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. 1 небольшой, спелый банан очистить, порезать, добавить 1 яйцо.

2. Влить половину стакана (100 мл) молока, всыпать 1 щеп. мелкой соли и 1 ложку сахара (можете добавить по вкусу).

3. Погружным блендером взбить все до пенистой однородной смеси.

4. Влить оставшиеся половину стакана молока (100 мл) и около 80-100 мл воды, все венчиком смешать, всыпать 1 стакан (емкостью 200 мл) пшеничной муки и щепотку соды, сюда же, влить 1-2 ст. ложки любого (без запаха) растительного масла.

5. Венчиком замесить нежное, однородное блинное тесто (не густое, но и не жидкое). Оставить тесто минут на 15 в покое.

6. Смазав разогретую сковородку пару каплями масла, налить часть теста.

7. Жарить блинчики обычным способом, зарумянив обе стороны. Переворачивать блины нужно аккуратно, они очень нежные.

8. Приятного аппетита.
