-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом постных шоколадно-банановых пряников. Так как пряники постные, в их составе нет молочных продуктов и яиц. Тесто готовится на растительном масле. Пряники получаются очень вкусные, нежные, мягкие и невероятно ароматные. Продукты для данной выпечки потребуются самые простые и доступные, и готовить их несложно. А еще, такие пряники можно преподнести своим близким в качестве приятного, сладкого подарочка на Новый год, упаковав красиво в коробочку. Обязательно испеките для своих родных и близких такое чудесное лакомство к чаю!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 280 г |
- банан | 1 шт. |
- сахар | 50 г |
- мед | 1 ст.л. |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1/2 ч.л. |
- сахарная пудра | 8 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Спелый банан размять вилкой в пюре.

2. Соединить банановое пюре с сахарным песком и медом.

3. Влить подсолнечное масло, хорошо размешать. Добавить гашеную уксусом соду.

4. Ввести постепенно муку с какао-порошком. Замесить немного липкое тесто.

5. Из теста скатать небольшие шарики.

6. Поместить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Выпекать пряники 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Готовые теплые пряники покрыть глазурью.
