-

Время готовки
0:45
Число порций
8
Если вы любите шоколадные десерты, то этот рецепт для вас, это просто шоколадное лакомство, буквально шоколад в шоколаде. Брауни с жидкой начинкой из шоколада готовится быстро и легко. Если его выпекать недолго, то у вас будет десерт с жидким горячим шоколадным наполнением, если же выпекать брауни на 15 минут дольше, то вы получите чудесный шоколадный кекс. Брауни порадует вас своим нежным вкусом, ярким ароматом и нежной консистенцией.
Ингредиенты
- шоколад темный | 200 г |
- масло сливочное | 170 г |
- сахар | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- какао-порошок | 30 г |
- мука пшеничная | 95 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца смешиваем с сахаром и солью.

2. Добавим в яичную смесь растопленное сливочное масло.

3. Половину шоколада растопим и добавим в тесто. Перемешиваем тесто до растворения сахара.

4. Добавим в тесто какао. Перемешиваем.

5. Добавим в тесто муку и снова хорошо перемешиваем. У нас получится жидкое тесто.

6. Оставшийся шоколад поломаем небольшими кусочками и добавим в тесто. Перемешиваем.

7. Перельем тесто в форму для выпечки.

8. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут. Время приготовления выбираем в зависимости от желаемой консистенции. Через 25 минут брауни покроется нежной корочкой, а внутри останется жидким.

9. Супер шоколадный десерт готов. Приятного чаепития!
