-
Датский блин с яблоками в духовке готовить очень просто и быстро. Этот блин получается пышный, упругий, сладкий и ароматный. Такой блин отлично подойдет к завтраку, полднику или к чайному столу. Датские блины можно подать с тушеными грушами, разнообразными ягодами, взбитыми сливками, сладким кремом. Так как готовый блин имеет вогнутую серединку, в нее удобно выкладывать все эти вкусности. Блин не только аппетитный, он очень эффектно и смотрится.
Ингредиенты
| - молоко | 125 мл |
| - яйцо | 3 шт. |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - ванилин | 3/10 ч.л. |
| - мука пшеничная | 70 г |
| - соль | 1 щеп. |
| - масло сливочное | 2 ст.л. |
| - яблоко | 1 шт. |
| - сахарная пудра | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в тесто муку, хорошо перемешать. Тесто у нас должно получиться жидкое. Перелить тесто в круглую форму или сковороду. Если к вашей форме тесто прилипает, то обязательно нужно смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180С и готовить блин полчаса.
5. Яблоко промыть, убрать у яблока сердцевинку с семенами. Нарезать яблоко дольками, выложить на сковороду сливочное масло и яблоки.




