-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
По традиции на Масленицу хозяйки пекут блины. Рецептов блинов огромное множество. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами простым, но невероятно вкусным рецептом блинчиков, тесто на которые замешивается на молоке и минеральной воде (она может быть с газом или без). Блинчики получаются не просто тонкими, они получаются воздушными, в меру сладкими, но это всегда можно поправить. Их можно подать со сметаной, медом, вареньем или при желании зафаршировать: мясом, грибами, творогом. В рецепте указано приблизительное количество муки. Из этого количества у вас получится 12-14 блинчиков. Выпекать их необходимо на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 8 ст.л. |
- молоко | 100 мл |
- минеральная вода | 100 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- мед | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Замесить тесто на блинчики. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать жидкую сметану. При необходимости добавить еще муки. Если же оно получилось слишком густым, то можно тесто развести молоком. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут и перед выпечкой добавить растительное масло.