-
-
Проверенный рецепт знаменитых американских толстых блинчиков. Их можно встретить на завтраке на многих популярных курортах. По вкусу, виду и подаче они отличаются от русских оладий. Они пышнее, плотнее и подаются преимущественно со сладкими насыщенными начинками, такими как мед, канадский кленовый сироп или ягодный соус. Кормящим женщинам рекомендуется сладкие соусы заменить на варенье из яблок или натуральный йогурт.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- сода пищевая | 1 1/2 ч.л. |
- кислота лимонная | 1/4 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- молоко | 1 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Масса должна получиться очень густой, на ложке будет форма "с бугорком". Чем гуще будет тесто, тем пышнее получатся панкейки.
7. Сухую сковороду хорошо разогреть. Выложить ложкой маленькие толстенькие блинчики. Выпекать на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону. Первую - пока на поверхности не появятся пузырьки.
8. Вторую - пока не подрумянится низ. Таким образом выпечь оставшиеся блинчики. Подавать горячими на завтрак.