-
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Всем любителям чизкейков я сегодня предлагаю приготовить нежнейший чизкейк из рикотты с малиновым вареньем. В летний сезон данный чизкейк я советую украшать свежими ягодами, однако в зимнее время отличным вариантом послужит ягодное домашнее вареньем из малины, вишни, черники и так далее. А можно и вовсе приготовить ягодный соус, проварив ягоды с сахарным песком и добавив для загустения крахмал, разведенный в воде.
Ингредиенты
- печенье | 200 г |
- масло сливочное | 80 г |
- сыр рикотта | 325 г |
- сахар | 65 г |
- ванилин | 1 щеп. |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- яйцо | 3 шт. |
- сметана | 80 г |
- джем малиновый | 130 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Используйте форму диаметром 20 см. Масляную крошку выложите в форму и сформируйте основу для торта с бортиками, высотой 3,5 см.
4. Отдельно, взбейте до крепких пиков яичные белки. Взбитые белки переложите в чашу с рикоттой и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
5. Перелейте начинку на песочную основу и поставьте выпекаться чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку, на 50-55 минут.
6. После чего дайте чизкейку полностью остыть, затем аккуратно извлеките его из формы, поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа. Перед подачей, сверху на чизкейк, выложите малиновое варенье.