-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Когда речь заходит о пряниках, мы первым делом вспоминаем знаменитые тульские пряники. Но на этом рецепт пряников не заканчивается, пряники бывают мятными, лимонными, шоколадными, имбирные и с глазурью. Рецепт многих из них можно найти даже на этом сайте. Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычных пряников, сырных и они пожалуй ничем не уступают по вкусу сладким пряникам. Приготовить их можно как из любого сыра твердых сортов, так и из плавленого, а дополнить тесто помогут любые специи. Сырные пряники вполне могут заменить сдобную несладкую булочку на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 125 г |
- сыр плавленый | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 25 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- молоко | 70 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, паприку.

2. Сухие ингредиенты перемешать между собой. Порубить сливочное масло.

3. Затем в чашу добавить плавленый сыр и молоко.

4. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой, лучше всего ложкой. Замесить тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муку больше добавлять не нужно.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и разровнять его руками.

6. Формой вырезать пряники.

7. Камень для выпечки разогреть в духовке в течение 15-20 минут при 220 градусах. Застелить пергаментом и выложить сырные пряники. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

8. Сырные пряники готовы, их можно подавать к столу.
