-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Домашнее печенье всегда выигрывает у магазинного, ведь оно приготовлено из натуральных, отборных продуктов без добавления консервантов и прочих не очень полезных ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья "Розочки" с рикоттой. Оно получается очень мягким, слегка рассыпчатым и в меру сладким (в рецепте уменьшенное содержание сахара). Такое печенье отлично подходит для детского питания и для тех, кто старается употреблять сахара поменьше.
Ингредиенты
- сыр рикотта | 250 г |
- масло сливочное | 80 г |
- сахар | 70 г |
- разрыхлитель | 8 г |
- мука пшеничная | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления печенья нам понадобятся: сыр рикотта, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель и сливочное масло.

2. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему подтаять. Соединяем в миске с сахаром.

3. Растираем сахар с маслом до однородной массы.

4. Добавляем сыр рикотта, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем разрыхлитель и очень тщательно вымешиваем (чтобы не осталось ни единого комочка)

6. Добавляем пшеничную муку и немного перемешиваем тесто в миске.

7. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, оно должно получиться податливым и пластичным. Оставляем тесто отдохнуть минут на пять-семь.

8. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью формы вырезаем кружки. Если у вас нет формочки, можно использовать рюмку, стакан и т. п.

9. Складываем кружочки по три штучки, как на фото.

10. Скручиваем кружочки в маленькие рулетики

11. Разрезаем рулетики пополам. У нас получаются розочки!

12. Выкладываем печенье на пекарскую бумагу (смазывать маслом не надо)

13. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.

14. Печенье с рикоттой "Розочки" готово! Приятного аппетитно!
