-

Время готовки
0:05
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных домашних вареников из заварного теста с картофелем, луком и укропом. Тесто для вареников приготовим без добавления яиц. Начинка - одна из любимых - из картофельного пюре, жареного лука и укропа. Такие вареники можно приготовить в пост, так как в рецепте нет яиц, мясных или молочных продуктов. Также вареники можно налепить и заморозить впрок. Вкуснейшие, нежные вареники получаются, попробуйте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- масло растительное | 65 мл |
- вода | 130 мл |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- укроп | 4 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности 20 минут.

2. Пока картофель варится, приготовить тесто. Муку соединить со щепоткой соли. Налить 35 мл подсолнечного масла, размешать.

3. Влить кипящую воду.

4. Вымесить тесто. Отложить его на десять минут отдыхать, прикрыв полотенцем.

5. Лук порезать кубиком, поджарить на подсолнечном масле, до золотистого цвета, 5 минут.

6. Толкушкой размять картошку в пюре.

7. Смешать пюре, лук и мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу.

8. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты.

9. На каждый квадратик положить немного начинки.

10. Защипнуть по краям.

11. Сформировать вареники.

12. В кипящую подсоленную воду опустить вареники.

13. После закипания варить 4-5 минут. Готовые варенники выложить на блюдо и подать к столу.
