-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Вареники - это блюдо, у которого существует огромное количество вариантов. Все эти варианты даже невозможно перечислить. Дело в том, что в этом блюде экспериментировать можно как с составом теста, так и с начинкой. И каждая хозяйка выбирает свой вариант вареников, основываясь на вкусовых предпочтениях своей семьи и на наличии ингредиентов в своем холодильнике.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- молоко | 125 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 3/4 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- капуста квашеная | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить начинку из кислой капусты. Капусту залить небольшим количеством воды и потушить в течение часа.

2. Тушеную капусту откинуть на дуршлаг, отжать воду и поджарить на подсолнечном масле.

3. На подсолнечном масле поджарить лук.

4. Соединить обжаренную капусту и половину поджаренного лука (другую половину оставить для подачи), перемешать. Попробовать начинку на вкус, если нужно, то подсолить.

5. Теперь можно замесить тесто. Соединим молоко, яйцо и 250 г муки (остальную оставим на подсыпание).

6. Замесить тесто.

7. Тесто по частям раскатывать в пласт, добавляя муку на подсып. Вырезать выемкой или стаканом кружки. Остатки теста собрать и раскать в следующий пласт.

8. В середину кружков выложить начинку из кислой капусты и лука.

9. Каждый кружок с начинкой защипнуть и сформовать вареничек.

10. Готовые вареники выложить на поверхность, присыпанную мукой.

11. Для варки наполнить кастрюлю достаточным количеством воды. Воду подсолить и довести до кипения. Вареники закидывать только тогда, когда будет наблюдаться активное кипение. В процессе варки время от времени помешивать. Готовые вареники извлечь шумовкой и подавать с жареным луком или сметаной.
