-
-
Невозможно посчитать все существующие рецепты вареников. Зато придумать свой, новый рецепт - вполне реально. Я уверена, что именно так и происходит всякий раз, когда хозяйка готовит вареники, у каждого кулинара получается что-то свое, даже если он готовит блюдо строго по рецепту. Это хорошо. Рецепт приготовления вареников можно взять за основу, а готовить уже конкретно "под себя". Так, в варениках тесто может быть пухлым, толстым, а может быть тоненьким. Оба этих варианта вполне приемлемы, а разница заключается в количестве муки, которая добавлена в тесто. Крутое тесто можно тоньше раскатать, и тогда оболочка у вареников будет тоненькая. В "пышных" варениках тесто мягкое, с ним легче работать легче раскатывать. Вы же делайте так, как удобнее именно вам.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- молоко | 100 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- шампиньоны | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 100 мл |
- картофель | 4 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Начнем с приготовления начинки. Почищенный и нарезанный кубиками картофель отварим до готовности в чуть подсоленной воде.
4. Мелко нарезанные шампиньоны поджарим на подсолнечном масле, немного посолив, вместе с репчатым луком.
7. Замесим тесто из молока, муки, яйца, соли, соды, гашенной уксусом. Соли для теста возьмем 0,75 чайной ложки, муки возьмем около 250-300 г (ну или больше, если вы хотите крутое тесто). Остальную муку оставим на подсыпание.
8. По частям будем раскатывать тесто в пласт. Поверхность стола будем подсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
12. Готовые вареники отварим в подсоленной воде и сразу же подадим. Вареники с картошкой и грибами можно кушать со сметаной, жареным луком, салом, грибной подливой, грибным соусом и так далее.