-
Время подготовки
0:05
Число порций
5
Оладьи - это блюдо, которое часто готовят на завтрак. Потому что, это быстро, вкусно, понадобится небольшой набор самых доступных продуктов. Из кислого молока получаются невероятно нежные, мягкие и вкусные оладьи на сковороде. К оладьям можно подать сметану, сливки, варенье, сгущенное молоко, мед - выбор большой. Получается вкусный, доступный завтрак для все семьи. Вместо кислого молока можно взять кефир, ряженку или простоквашу. Количество муки добавляйте постепенно. Тесто должно получиться в меру густым.
Ингредиенты
| - молоко | 400 мл |
| - мука пшеничная | 500 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сода пищевая | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кислое молоко налейте в миску, добавьте соду и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, чтобы началась реакция
5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте по полной столовой ложке теста на один оладушек.
6. На среднем огне жарьте оладьи до румяной корочки. Переверните и также обжарьте оладьи со второй стороны.
7. Приготовьте оладьи из всего теста. Каждый раз добавляйте на сковороду примерно по 0,5-1 ч. л. растительного масла.




